口袋娱乐

作者:肖莉 摄影:郭雨旸 蒋彦君文章來源:組織部時間:2021-07-01浏覽:160設置

爲慶祝中國共産黨成立100周年,充分發揮先進典型示範引領作用,6月30日下午,在莊嚴的國歌聲中,學校慶祝中國共産黨成立100周年暨表彰大會在映月學術報告廳隆重舉行。黨委副書記、校長潘錦全出席大會並發表講話,黨委副書記、副校長許金如主持大會。校黨委委員、副校長陳亞鴻、劉宏,校黨委委員、紀委書記黃華明,校黨委委員、組織(統戰)部部長華炜,校黨委委員、宣傳部部長花軍,全體中層幹部、受表彰單位和個人、“光榮在黨50年”老黨員代表、新發展黨員代表共240余人參加大會。


潘錦全在講話中回顧了黨的百年光輝曆程,充分肯定了受表彰單位和個人、近年來學校湧現出的先進典型和老同志們在學校事業發展中所作的貢獻,並號召全校各級黨組織和廣大黨員要以他們爲榜樣,牢記黨員身份、永葆黨員本色,以實際行動诠釋共産黨人的責任與擔當。潘錦全就進一步加強黨的建設,推進學校事業高質量發展提出具體要求,他指出要以推進政治建設爲統領把牢正確政治方向,以開展黨史學習教育爲契機提高思想理論水平,以強化組織建設爲依托築牢堅實組織根基,以深化作風建設爲抓手弘揚擔當務實之風,以加強紀律建設爲保障推進全面從嚴治黨,以高質量發展爲目標努力開拓我校事業發展新局面。

在中國共産黨百年華誕來臨之際,學校錄制了視頻《母親100歲,我想對您說》,向黨獻上生日祝福。視頻中,我校教書育人、學術科研、學生管理等方面的先進代表,用質樸又真誠的語言抒發了知黨、敬黨、愛黨、頌黨的真情實感。視頻制作完成後,在大會上首次公開播放。

今年,黨中央制作頒發了“光榮在黨50年”紀念章,我校共有58名老黨員榮獲此紀念章。會上,潘錦全爲9位光榮在黨50年、爲學校事業發展奉獻一生的老黨員代表佩戴紀念章。

青藍同攜手,薪火永相傳。在鮮豔的黨旗下,今年剛入黨的30名師生黨員代表舉起右拳,在華炜的帶領下進行莊嚴宣誓。佩戴著“光榮在黨50年”紀念章的老黨員代表贈書寄語新黨員代表,鼓勵他們努力奮鬥、矢志前行。爲促進青年黨員教師成長,校黨委委員還與7位校中青年學術帶頭人、優秀青年骨幹教師在政治引領、決策咨詢、支持幫助、服務保障四個方面結對共進,簽訂了結對協議書,7位青年黨員教師向校黨委委員遞交了目標責任書。

會上,陳亞鴻宣讀了省委教育工委對我校優秀黨務工作者、特色黨支部、最佳黨日活動的表彰,市委教育工委對我校優秀共産黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織的表彰和學校關于表彰優秀共産黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織的決定。校黨委委員爲受表彰的單位和個人頒獎。優秀黨務工作者代表、土木工程學院黨總支書記沈新華,優秀共産黨員代表、旅遊學院教師羅朝霞作了交流發言。

大會在《沒有共産黨就沒有新中國》的合唱聲中圓滿落幕。

返回原圖
/