口袋娱乐

作者:徐月明文章來源:園林園藝學院時間:2021-07-19浏覽:10設置

为积极响应党中央、共青团中央对青年大学生深入农村、服务地方的号召,进一步宣传科技兴农知识,增强农户减肥减药意识,切实将现代高科技农业及生态环保理念落实到广大基层农户,7月6日,我校园林园艺学院师生组成的“科技支三农 服务三下乡”乡村振兴科技服務团队在扬州江都区多个乡镇及生态示范园开展“三下乡”科技服務活动。

團隊通過調研、田頭走訪、掃碼問卷調查等形式深入了解當地農戶目前在水稻上的化肥、農藥施用情況,並采集田間土樣進行分析,給出農戶當季作物水稻的建議配方及施肥技術,從而“對症下藥”幫助農民解決生産實踐上“雙減增效”問題,爲科技支農、鄉村振興貢獻一份力量。

據悉,團隊還將深入揚州周邊地區其他鄉鎮及生態園進行科技支農服務活動,進一步調研農資經銷商、農戶對農藥化肥等農資的使用情況,綜合制定以減施增效爲基礎的農藥化肥使用建議,並大力宣傳農産品溯源系統的應用,同時向農戶開展講座培訓,發放宣傳手冊,進行現場示範等,指導農戶科學用藥,合理施肥,切實做到雙減增效。

返回原圖
/