口袋娱乐

作者:巫颖 沐卫萍文章来源:國際交流学院時間:2021-07-19浏覽:10設置

为进一步加强我校来华留学生安全教育管理,确保境内留学生度过一个安全、平稳、有意义的暑假,7月8日上午,國際交流学院组织召开了全体境内留学生暑假安全教育大会。会议邀请了扬州市邗江区公安局出入境管理大队教导员许娟、警官孙伟智开展专题讲座。会议由國際交流学院副院长沐卫萍主持,留学生辅导员、留学生班主任及全体境内留学生参加了本次会议。

會上,孫偉智警官對全體在校留學生做了涉外法律法規方面的專題講座,具體從居留許可辦理、嚴禁非法就業、交通安全、防範電信詐騙等幾個方面向留學生介紹了相關的法律法規。許娟教導員重點講解了留學生人身安全、出行安全、簽證延期等相關法律規定,強調留學生在華一定要認真學習和遵守中國法律,在法律規定的範圍內學習和生活。暑假期間要遵守校紀校規,在學校允許下進出校園,並持江蘇省健康碼出行,外出時加強個人防護,乘坐正規的交通工具,保證出行安全,現場解答了留學生提出的問題。

隨後,留學生輔導員巫穎老師從學校暑假安全管理和活動安排兩個方面對2021年留學生暑假管理工作進行了詳細解讀。

沐衛萍在總結發言中強調了留學生暑期宿舍安全以及防控要求,提醒留學生在華期間要嚴格遵守中國法律法規和校規校紀,所有學生應提高安全意識,切實保護個人人身和財産安全。

最後,各班班主任組織留學生簽訂了《留學生假期安全承諾書》。此次境內留學生暑期安全教育大會進一步增強了留學生的安全意識,對營造我校和諧穩定的國際化校園環境起到了積極作用。

返回原圖
/