口袋娱乐

作者:童建軍文章來源:體育學院時間:2021-07-21浏覽:12設置

爲引導青年學生在實踐中學黨史、強信念、跟黨走,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹習近平總書記關于實踐育人的重要論述,厚植大學生愛黨、愛國、愛社會主義的情懷,助力鄉村振興,服務國家地區發展和基層建設,根據校團委關于在暑假期間組織大學生志願者開展暑期“三下鄉”社會實踐活動的要求,結合學院專業特點,體育學院組織部分優秀學生組成體育學院“揚州鄉鎮居民體質健康樣本調查團隊”,開展在疫情防控常態化形勢下貫徹《全民健身條例》《“健康中國2030”規劃綱要》的居民健身活動的調查研究。

7月7日,團隊所有同學在指導老師梁廷方和童建軍的帶領下,來到了菱塘回族鄉開展調查活動。菱塘回族鄉對于調查團隊的到來和活動非常重視,副鄉長吳佳卉、鄉團委書記錢文俊熱情接待了調查團隊的老師和同學,並按前期要求組織了近百名各個年齡段的鄉民參與調查。

在老師的指導下,同學們對居民的身體形態、身體機能和身體素質等三方面進行了測試和問卷調查。經過3個多小時緊張而有序的工作,調查團隊圓滿地完成了所有項目的測試和調查工作。

現場調查工作結束後,團隊的所有同學齊心協力,用了三天時間,把所有調查數據進行彙總和統計,並著手撰寫調查報告,力爲爭促進揚州鄉鎮居民在疫情防控常態化形勢下持續開展體育健身鍛煉活動貢獻自己的力量

活動結束後,同學們紛紛表示此次活動既讓大家在實踐中運用了專業理論知識,又提高了活動組織、器材使用、場地安排、人員溝通等各方面的工作能力,受益匪淺。

返回原圖
/