口袋娱乐

作者:吴美瑾 陈久安文章來源:生物與化工工程學院時間:2021-07-21浏覽:10設置

七月的風吹動著熱情,天真的臉洋溢著歡笑。近日,生物與化工工程學院實驗室迎來了一群聰明可愛、活力四射的小學生。學院實驗室主任王征遠、學工黨支部書記吳美瑾、實驗室老師薛梅以及部分學生代表組成了志願服務隊,爲這支“大手牽小手”的隊伍開啓了一場“神奇化學之旅”。

這次志願行動是學院積極響應校團委“童心向黨,快樂暑假”夏令營活動的號召進行的。學院主動承擔了“神奇的化學之旅”這一項目。薛梅老師准備了“火山爆發”“黑面包”“燒不壞的手帕”“紅刀進白刀出”等數十個趣味小實驗,博得在場小同學的陣陣喝彩。孩子們踴躍舉手,渴望親自動手操作實驗。在大學生志願者的幫忙和貼心服務下,很多小同學都順利過了把“瘾”。王征遠帶領同學們觀看了動物標本,同學們充滿好奇,抛出了“十萬個爲什麽”,志願者不厭其煩地一遍一遍講解。學院食品專業的學生在老師指導下,提前做好了一批曲奇餅幹和冰淇淋。在場小同學一個個翹著大拇指,對大哥哥大姐姐們的手藝贊不絕口。

“神奇化學之旅”志願服務活動,凝聚了學院的專業特色,不僅向小同學們展示了化學的神奇之處,也激發了小同學們的求知興趣。學院學生志願服務者在活動中展示了良好的專業素養和亮麗的青春風采。

返回原圖
/